Java-Curry-Pulver
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Koriander (gemahlen) |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Nelkenpulver |
| 2 | EL | Kurkuma (gemahlen) |
| 2 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 2 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | TL | Kardamom |
| 1 | EL | Bockshornklee |
| 2 | TL | Ingwerpulver |
| 0.5 | TL | Muskat |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Gewürze wie Koriander, Nelkenpulver, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom, Bockshornklee, Ingwerpulver und Muskat in einen Blitzhacker oder in eine elektrische Gewürzmühle geben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Den Zitronenabrieb nun zugeben und alles zu feinem Pulver mahlen.
- Lichtgeschützt in einer dunklen Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Java-Curry ist ein mildes Curry und wird in Indonesien für Geflügel und Fisch verwendet.
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