Java-Curry-Pulver

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Koriander (gemahlen) |
---|---|---|
0.5 | TL | Nelkenpulver |
2 | EL | Kurkuma (gemahlen) |
2 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kardamom |
1 | EL | Bockshornklee |
2 | TL | Ingwerpulver |
0.5 | TL | Muskat |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Gewürze wie Koriander, Nelkenpulver, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom, Bockshornklee, Ingwerpulver und Muskat in einen Blitzhacker oder in eine elektrische Gewürzmühle geben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Den Zitronenabrieb nun zugeben und alles zu feinem Pulver mahlen.
- Lichtgeschützt in einer dunklen Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Java-Curry ist ein mildes Curry und wird in Indonesien für Geflügel und Fisch verwendet.
User Kommentare