Joghurt-Gugelhupf

Zutaten für 1 Portion
1 | Becher | Staubzucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | griffiges Mehl |
1 | Becher | Kakaopulver (z.B. Benco) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° vorheizen.
- Den Zucker mit den Eier und Öl sehr schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver versieben und Benco untermischen und mit Joghurt unter die Schaummasse heben.
- In einer befetteten, bemehlten mittelgroßen Gugelhupfform den Teig geben und dann bei ansteigender Hitze (175°C) ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Joghurt-Gugelhupf war sehr schnell gemacht, sehr saftig und sehr gut. Leider war am nächsten Tag nichts mehr da, da ein Besuch diesen ratzfatz verschmaust hat.
Auf Kommentar antworten