Joghurtcreme mit Früchten
Zutaten für 6 Portionen
100 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Zucker |
2 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Kiwi |
2 | Stk | Mandarinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dotter in der kalten Milch verrühren und bei ständigem Rühren erwärmen. Die Gelatine einweichen und mit dem Zucker in das Milch-Dottergemisch geben.
- Die Masse abkühlen lassen, dann den Schlagobers aufschlagen und das Eiklar steif schlagen. Joghurt mit Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
- Die überkühlte Masse einmengen. Nun Schlagobers und Eiweiß unterheben. Zum Schluss die kleingeschnittenen Früchte dazugeben. Nun noch für 4 Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Man kann immer verschiedene Früchte verwenden.
User Kommentare
So eine Joghurtcreme ist sehr schnell gemacht und schmeckt lecker. Man kam auch andere Früchte verwenden die man halt mag.
Auf Kommentar antworten