Joghurtdressing

Das Rezept vom Joghurtdressing können sie nur im Frühjahr zubereiten, wenn Bärlauch und Sauerampfer wachsen.

Joghurtdressing

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Bärlauch
1 Bund Sauerampfer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft mischen und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bärlauch und Sauerampfer waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Alles unter das Joghurtdressing rühren.

Tipps zum Rezept

Passt zu jedem Blattsalat oder Gurkensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vinaigrette

VINAIGRETTE

Mit Zwiebel, Essig, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer ist diese Vinaigrette schnell gemacht. Ein liebliches Rezept, dass zu jedem Salat passt.

Kräuterdressing

KRÄUTERDRESSING

Wer eine allround Dressing für Salate benötigt, liegt mit einer Kräuterdressing genau richtig. Dieses Rezept passt zu Salaten jeder Art.

Balsamico Creme

BALSAMICO CREME

Selbstgemachte Balsamico Creme schmeckt einfach besser. Hier das einfache Rezept mit intensiven Geschmack.

Kürbiskernölmarinade

KÜRBISKERNÖLMARINADE

Wunderbar schmeckt ein Salat erst mit einer Kürbiskernölmarinade. Das Rezept wird aus der Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE