Joghurtdressing

Das Rezept vom Joghurtdressing können sie nur im Frühjahr zubereiten, wenn Bärlauch und Sauerampfer wachsen.

Joghurtdressing Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Bund Bärlauch
1 Bund Sauerampfer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft mischen und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bärlauch und Sauerampfer waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Alles unter das Joghurtdressing rühren.

Tipps zum Rezept

Passt zu jedem Blattsalat oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
8,52 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Senf-Honig-Dressing

SENF-HONIG-DRESSING

Dieses Rezept vom Senf-Honig-Dressing passt gut zu grünem Salat, Vogerlsalat oder Tomatensalat. Es schmeckt sehr pikant.

Kürbiskernöl-Dressing

KÜRBISKERNÖL-DRESSING

Das Rezept vom Kürbiskernöl-Dressing passt gut zu gemischten Salaten, aber auch ein einfacher grüner Blattsalat schmeckt sensationell damit.

Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat

JOGHURT-SENF-DRESSING FÜR BLATTSALAT

Das Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat schmeckt sehr pikant. Ein köstliches Rezept für einen knackigen Sommersalat.

American-Dressing

AMERICAN-DRESSING

Eine American-Dressing ist mit Crème fraiche, Paradeisketchup, Joghurt und weiteren köstlichen Zutaten ein tolles Rezept für einzigartige Salate.

Creme Fraiche Dressing

CREME FRAICHE DRESSING

Creme Fraiche Dressing schmeckt zu Gurkensalat besonders gut. Das Rezept passt aber auch zu Eiersalat oder z.B. Radieschensalat.

Balsamico-Olivenöl-Dressing

BALSAMICO-OLIVENÖL-DRESSING

Das Balsamico-Olivenöl-Dressing ist sehr würzig und geschmackvoll. Ein Rezept für viele Salate.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi