Johannisbeer - Apfel - Gelee mit Cointreau

Zutaten für 7 Portionen
2 | kg | Schwarze Johannisbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Golden Delicious groß |
1.5 | Pk | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft ) |
1 | Prise | Nelkenpulver |
0.5 | EL | Cointreau |
1 | Msp | Zimt |
7 | Spr | Rum |
1 | Spr | Sanddornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die schwarzen Johannisbeeren waschen und verlesen. Danach mit dem Stabmixer zermusen und in einen großen Topf geben. Die Äpfel waschen, schälen und im Standmixer zerkleinern. Zu den Johannisbeeren dazugeben.
- Mit dem Gelierzucker und dem Sanddornsirup mischen und die Gewürze sowie den Cointreau dazugeben. Aufkochen lassen, auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
- Die Gelierprobe machen und heiß in die Gläser einfüllen. Rum auf die Deckel verteilen, gut verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen.
Tipps zum Rezept
Nicht für Kinder geeignet ! Zum Anrichten in kleine Glasschüsserln füllen.
User Kommentare
Ist wunderbar gelungen und schmeckt auch gut, obwohl ich die Delicious gegen Kronprinz Äpfel getauscht habe. Werde ich wieder machen.
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