Jostabeeren-Becher

Erstellt von puersti

Das Rezept für den Jostabeeren-Becher ist schnell zubereitet und lädt zu einer kleinen Pause am Nachmittag ein um ihn zu genießen.

Jostabeeren-Becher Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

260 g Jostabeeren (gefroren)
210 g Milchkefir (selbstgemacht)
2 Msp Stevia Extrakt
100 g QimiQ classic

Zutaten zur Garnierung

3 TL Schlagobers (geschlagen, gehäuft)
9 Stk Salbeiblätter
3 Stk Jostabeeren
2 EL Quinoa Pops

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Jostabeeren mit Milchkefir pürieren, danach Stevia Extrakt und Qimiq Classic einrühren und in passende Schalen füllen.
  2. Nun je einem gehäuften Teelöffel geschlagenen Schlagobers mittig darauf setzen und mit Salbeiblättern und je einer Jostabeere garnieren. Zum Schluss noch Quinoa Pops darüber streuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Jostabeeren sind eine Züchtung aus Johannis- und Stachelbeeren. Sie sind glatt wie Johannisbeeren und haben die Größe von Stachelbeeren. In Österreich ist sie auch unter dem Namen Rigatze oder Joglbeere bekannt.

Erfahre mehr über Die Jostabeere, eine köstliche Kreuzung.

Milchkefir kann ganz einfach selber hergestellt werden, man benötigt dafür nur zwei Zutaten. Mehr darüber in diesem Rezept: Milchkefir.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
6,45 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
4,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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