Kabeljau in Dillsauce

Erstellt von hexy235

Ein schnelles und fettarmes Mittagessen ist der Kabeljau in Dillsauce. Ein schmackhaftes Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Kabeljau in Dillsauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kabeljau
1 Stk Zwiebel
1 TL Fischgewürz
0.5 Becher Frischkäse mit Kräutern
100 ml Joghurt
30 ml Suppe
1 EL Dille
1 Prise Salz
1 Schb Toastkäse
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Den Frischkäse, Joghurt und Suppe zum Zwiebel geben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Dille würzen.
  2. Den gewaschenen Kabeljau in Stücke schneiden, beidseitig mit Fischgewürz einreiben und in eine Auflaufform legen. Mit der Frischkäsesauce bedecken.
  3. In das vorgeheizte Rohr geben und bei 200° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Dann die Toastkäsescheibe in kleine Würfel schneiden und auf dem Fisch verteilen und noch 5 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
7,96 g
Eiweiß
36,84 g
Kohlenhydrate
5,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1