Kärntner Eierkren

Eine köstliche Alternative zur Eierspeis bietet dieses Rezept. Der Kärntner Eierkren ist gesund und schmeckt würzig und lecker.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
1 Kn Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Schuss Essig
3 EL Öl
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen lassen. Kalt abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eierscheiben in eine flache Schüssel legen. Kren reiben und darüber verteilen.
  3. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sauerrahm verrühren, über die Eier geben und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE