Kärntner Eierkren

Eine köstliche Alternative zur Eierspeis bietet dieses Rezept. Der Kärntner Eierkren ist gesund und schmeckt würzig und lecker.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
1 Kn Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Schuss Essig
3 EL Öl
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen lassen. Kalt abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eierscheiben in eine flache Schüssel legen. Kren reiben und darüber verteilen.
  3. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sauerrahm verrühren, über die Eier geben und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE