Kärntner Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Suppe |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
0.25 | ml | Weißwein |
5 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | zimt |
3 | Schb | Bauernbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kärntner Weinsuppe zuerst den Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Anschließend mit Butter bestreichen, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- In einem Topf Suppe, Schlagobers, Wein und Eigelb bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Mixer zu einer cremigen Suppe aufschlagen.
- Suppe in Tassen füllen, mit Zimt und Brotwürfeln bestreuen und sehr heiß servieren.
Nährwert pro Portion
418
29,16 g
14,49 g
25,88 g
User Kommentare