Kärntner Weinsuppe

Kärntner Weinsuppe passt wunderbar als Vorspeise zum Martinigansl. Für dieses Rezept verwenden sie einen herben Weißwein.

Kärntner Weinsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Suppe
1 Becher Schlagobers
0.25 ml Weißwein
5 Stk Eidotter
1 Prise zimt
3 Schb Bauernbrot
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Weinsuppe zuerst den Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Anschließend mit Butter bestreichen, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  2. In einem Topf Suppe, Schlagobers, Wein und Eigelb bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Mixer zu einer cremigen Suppe aufschlagen.
  3. Suppe in Tassen füllen, mit Zimt und Brotwürfeln bestreuen und sehr heiß servieren.

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