Käse-Tomaten-Kuchen

Der Käse-Tomaten-Kuchen ist ein vegetarisches Rezept für die ganze Familie. Schmeckt als Hauptspeise, Snack oder Beilage.

Käse-Tomaten-Kuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
150 ml Milch
200 ml Sauerrahm
2 EL Mehl
100 g Käse (gerieben)
50 g Frischkäse mit Kräuter
3 Stk Tomaten
2 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 230 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Ei, Milch und Rahm verrühren. Mehl, Käse und Frischkäse unterrühren und würzen.
  3. Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Käsemasse auf den Teig verteilen und mit den Tomaten belegen.
  4. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mann und Text

am 31.03.2021 19:52 von Zwiebel

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone