Käse-Tomaten-Kuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Milch |
| 200 | ml | Sauerrahm |
| 2 | EL | Mehl |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 50 | g | Frischkäse mit Kräuter |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 230 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Ei, Milch und Rahm verrühren. Mehl, Käse und Frischkäse unterrühren und würzen.
- Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Käsemasse auf den Teig verteilen und mit den Tomaten belegen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit grünem Salat servieren.
User Kommentare