Käsefüsschen Kekse
Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der zimmerwarmen Butter abbröseln.
- Dann Ei, Salz und Käse gründlich einarbeiten.
- Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Formen ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 12 Minuten Umluft goldbraun backen.
- Die Kekse noch warm mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch würziger möchte, kann noch etwas Kümmel auf die Kekse streuen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein kühles Bierchen oder ein Gläschen Wein.
User Kommentare
Ich kenne sie in gekaufter Form aus der Schweiz. Eine gute Anregung sie selbst zu machen. Brauche nur die Ausstechform besorgen.
Auf Kommentar antworten
Diese Käsefüsschen sind eine witzige Idee und kommen bestimmt bei vielen gut an. Ich muss mich mal auf die Suche nach solchen Ausstechern machen.
Auf Kommentar antworten
Pikante Kekse bestreut mit Käse und auch mal mit Körner oder Gewürze werden gerne gegessen. Oft auch zu einem guten Glas Wein.
Auf Kommentar antworten
Diese Käsefüßchen schmecken ausgezeichnet. Eine willkommene Alternative zu den gekauften Kartoffelchips. Die kommen jetzt öfter auf den Tisch beim Fernsehen. Natürlich auch von mir 5 große Sterne.
Auf Kommentar antworten
die Käsefüsschen Kekse zum knabbern und als Beilage zu Salaten habe ich abgespeichert. Eine 5er Packung Sterne wurde als Danke hinterlassen.
Auf Kommentar antworten