Käsekugeln
Zutaten für 16 Portionen
| 0.33 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 50 | g | Butter |
| 110 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | g | Emmentaler |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten zum Bestreichen
| 1 | Stk | Ei |
|---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser mit dem Salz und der Butter kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Mehl hinzugeben.
- Wichtig ist hier ständiges Rühren, bis sich ein fester Teig bildet, der sich vom Topfboden löst. Dann etwas auskühlen lassen.
- Nun die Eier versprudeln und unter den Teig rühren. Den Käse reiben und mit dem Pfeffer und Muskatnuss unter den Teig mischen.
- Mit einem Löffel handflächengroße Kugeln auf ein Blech mit Backpapier geben und mit Ei bestreichen.
- Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach bei geöffnetem Rohr auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu kräftigen Käse.
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