Käsesauce

Zutaten für 3 Portionen
2 | Tasse | Suppe |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Sauerrahm |
5 | EL | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit etwas kalter Suppe glatt rühren. Die übrige Suppe zum Kochen bringen.
- Das Mehl unter rühren in die kochende Suppe einlaufen lassen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Käse einrühren und etwas köcheln lassen. Sauerrahm untermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Sauce noch mit etwas Schnittlauch vor dem Servieren bestreuen.
User Kommentare
Diese Käsesauce habe ich nachgekocht super, habe aber noch ein wenig mit Ingwer und Curcuma/Gelbwurzel und Kräuter verfeinert. Als Käse verwendete ich drei verschiedene Sorten.
Auf Kommentar antworten