Käsestangerln

Erstellt von Teddypetzi

Knusprige Käsestangerln sind schnell gemacht. Der köstliche Snack mit Blätterteig gelingt mit diesem Rezept.

Käsestangerln Foto User Teddypetzi

Bewertung: Ø 3,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Prise Salz
125 g Emmentaler gerieben
1 Prise Sesam
1 Prise Kümmel
1 Prise Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser den Teig einpinseln und dann in 1,5 cm breiten Scheiben schneiden (ich nehme dazu einen 5-fachTeigschneider) und einmal in der Breite dann werden es 11cm x1,5 cm Stangerln.
  2. Dann den Teig salzen, den geriebenen Käse, Sesam, Paprikapulver und den Kümmel darüber streuen.
  3. Anschließend im Ofen mit Schwaden bei 220°C nach 5 Minuten fallend auf 200°C für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Käsestangerl eventuell noch als warmer mit einer Spachtel trennen (wenn es noch nötig ist).

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
27,20 g
Eiweiß
12,86 g
Kohlenhydrate
25,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

puersti

Mit Blätterteig sind diese Käsestangerl schnell zubereitet und sie sehen so köstlich aus. Nur mit je einer Prise Sesam etc. Sesam und Gewürze schafft man es nicht den ganzen Blätterteig zu würzen.

Auf Kommentar antworten

martha

Diese Käsestangerl mache ich gerne und nehme sie zur Weinverkostung in den Keller mit. Sie kommen immer gut an.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Danke für diese Rezeptidee. Das ergibt eine tolle Knabberei und ist sehr schnell gemacht. Ich denke, diese Stangerl passen sehr gut zum Wein.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Der köstliche Snack mit Blätterteig schmeckt auch sehr gut zu Getränken mit Wein. Bei zwei unserer Heurigen werden solche Käsestangerln angeboten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Carrington-Ereignis

am 16.09.2025 16:08 von Lara1

„Die wollen nur spielen“

am 16.09.2025 16:07 von Katerchen

Robert Redford ist tot

am 16.09.2025 15:00 von littlePanda