Kaffee-Extrakt

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker in einen Topf geben und langsam schmelzen. Die Temperatur reduzieren, wenn der Zucker hellgelb verläuft. Den Zucker weiter karamellisieren, bis er eine dunkle Farbe hat.
- Espresso zugeben und vorsichtig verrühren. Unter rühren einkochen, bis sich ein Sirup gebildet hat. Das Kaffee-Extrakt in ein kleines sterilisiertes Einkochglas füllen. Nach Abkühlung mit einem Deckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung einer größeren Menge lohnt sich. Hauptsache 1:1 verarbeitet. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate.
User Kommentare
Ich kann dieses Kaffee - Extrakt förmlich riechen. Obwohl ich keinen Zucker konsumiere werde ich dieses Rezept nachmachen, ich muss ja nicht übertreiben bei der Anwendung.
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hallo MaryLou, versuche es doch mal mit einem Zuckerersatz. Ich wollte nämlich bald Dein Zwetschken - Sirup nachkochen. Noch fehlt mir die Erfahrung LG :-)
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Bin ganz zufällig zu den Extrakten gestoßen und kann davon gar nicht genug bekommen. Kaffee-Extrakt ist eine ganz tolle Sache, das Rezept wird sofort gespeichert.
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hallo puersti, je mehr eingekocht wird um so leckerer wird es. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es nicht sprudelnd kochen soll, da wurde es zuletzt zu bitter
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Kann ich das Extrakt im Glas nicht sofort verschließen wie beim Marmeladekochen oder ändert sich da eventuell die Konsistenz? Denke, wenn es luftdicht verschlossen wäre, wäre dies günstig für die Haltbarkeit.
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hallo martha, selbstverständlich kannst Du es auch wie von Dir beschrieben machen. In unserer Familie herrscht derzeit ein gewisser Trend zu "Speisen mit Kaffee". Da wird nicht wirklich bevorratet, sondern hergestellt zum alsbaldigen Verzehr ;-) Durch das einkochen und Zuckerzugabe ist es aber wirklich sicher. Wichtig halt: immer einen sauberen Löffel zur Entnahme verwenden. LG und viel Spass beim kochen :-)
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das Kaffee - Extrakt verwende ich ganz unterschiedlich in der süssen Küche. 1 Löffel voll in die Panna cotta Masse und es wird ein köstliches Mokka Panna cotta. Doch auch das Topfen- oder joghurtdessert lässt sich so simpel verfeinern ;-)
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