Kaffee-Mousse

Erstellt von hexy235

Diese Kaffee-Mousse zergeht auf der Zunge - eine süße Verführung. Das Rezept ist sehr beliebt für eine Party, denn man kann es gut vorbereiten.

Kaffee-Mousse

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 ml Espresso
100 ml Milch
6 Bl Gelatine
3 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
3 EL Sauerrahm
200 g Schlagobers
1 EL Kakao zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen. Milch, Zucker, Espresso und Vanillezucker erhitzen, Gelatine ausdrücken und in der Milch-Kaffeemischung auflösen.
  2. Die Masse kühl stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, den Sauerrahm einrühren und das Schlagobers unterheben. Etwas Schlagobers für die Deko zurück lassen.
  3. Die Creme in Portionsschälchen füllen, kühl stellen. Vor dem Anrichten mit einem Tupf Schlagobers dekorieren und mit Kakao bestreuen.

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