Kaiserschmarren

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Rosinen |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
125 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
125 | g | Mehl |
50 | g | Thea |
1 | EL | Staubzucker zum Bestäuben |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum mischen. Zugedeckt durchziehen lasssen. Milch in eine Schüssel geben. Eier trennen und Dotter zusammen mit Zucker. Salz und Vanillezucker dazugeben. Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Rum-Rosinen einmengen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne erhitzen, bis es leicht schäumt. Die Hälfte vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von der Unterseite braun werden lassen.
- Den Kaiserschmarrn wenden, kurz anbraten, bis die Unterseite bräunt, dann schnell mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Unter mehrmaligem Wenden weitere 2 Minuten backen und warm halten. Die 2. Hälfte des Teiges genau so zubereiten.
Tipps zum Rezept
Die Portionen auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäuben. Nach Geschmack Kompott, Zwetschkenröster oder Fruchtsoße dazu reichen.
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