Kaiserschmarrn mit geschmorten Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiweiss |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Zucker |
50 | g | Rosinen |
4 | EL | Rum |
1 | Prise | Staubzucker |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Honig |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Gesiebtes Mehl mit Eigelb, Milch, Salz, Rum und Rosinen zu einem homogenen Teig verrühren. Geschlagenes Eiweiß unter den Teig heben und alles in eine ausgebutterte beschichtete Pfanne geben.
- In den 200°C heißen Backofen geben (Umluft) und den Schmarrn nach 10-12 Minuten einmal wenden. Dann nochmals 10 Minuten ausbacken lassen, aus dem Ofen nehmen, etwas Butter und Staubzucker dazu geben und den Kaiserschmarrn leicht zerreissen.
- Ideale Beilage sind geschmorte Apfelstücke. Dazu Äpfel schälen und entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben in Butter andünsten, mit etwas Zitronensaft und Honig abschmecken und 2-3 Minuten gar dünsten.
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