Kaiserschmarrn

Erstellt von chefinmaria

Hier eine Kaiserschmarrn Variante, die im Backofen fertig gebacken wird. Ein typisch österreichisches Rezept, das als Dessert serviert wird.

Kaiserschmarrn Foto User chefinmaria

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
40 g Mehl
4 EL Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
63 ml Milch

Zutaten optional

70 g Rosinen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eiklar mit Zucker zu steifen Schnee schlagen. Die Dotter, Vanillezucker, Rosinen und Mehl unterheben und die Milch vorsichtig einrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, dann den Teig eingießen und auf der Kochplatte bei mäßiger Hitze etwa ein halbe Minute anbacken lassen und anschließend im Backofen, bei 170° Heißluft, für 15 Minuten backen.
  3. Dann die Pfanne herausnehmen, den Teig mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerteilen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backofen kurz karamellisieren lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
5,87 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
37,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kaiserschmarrn

WIENER KAISERSCHMARRN

Ein wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unserem Gaumen Freude bereitet. Das Rezept sorgt für köstliche Momente.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

Kanguruh1

Ein Mal pro Woche steht bei uns Kaiserschmarren auf dem Speiseplan. Wir essen ihn am liebsten mit selbstgemachte Apfelmus, Zwetschken- oder Marillenröster!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Selfi-Chaos

am 06.12.2025 19:00 von Lara1

Legionellen in der Therme

am 06.12.2025 18:58 von Lara1

Jugendlicher Kneipengänger

am 06.12.2025 14:16 von Katerchen

„Friedenspreis“ für Trump

am 06.12.2025 11:30 von Katerchen

Sleepy Joe oder Sleepy Donald?

am 06.12.2025 11:24 von Katerchen