Kakaorolle mit Schlagobers u. Früchten

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
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120 | g | Zucker |
80 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
0.25 | l | Schlagobers |
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1 | Dose | Früchte |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Kochschokolade |
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150 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Kakao und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 14 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- In der Zwischenzeit Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
- Für die Füllung Früchte in einem Sieb abtropfen lassen und in der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen; nun die Früchte vorsichtig unterheben. Nun die Glasur zubereiten; dafür im Wasserbad die Schokolade erwärmen und mit Butter glattrühren.
- Roulade wieder aufrollen und auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Füllung auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit der Glasur verziert servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Biskuitroulade ist das Vorheizen des Backrohrs sehr wichtig
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