Kalbsschnitzel im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Frisee |
|---|---|---|
| 150 | g | Sojabohnenkeime |
| 400 | g | Kartoffeln |
| 1 | Bund | Kerbel |
| 2 | Zweig | Salbei |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 2 | TL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 4 | Stk | Kalbsschnitzel |
| 3 | EL | Distelöl |
| 150 | g | Joghurt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob raspeln, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Kräuter fein hacken.
- Das Eiweiß mit der Speisestärke und Muskat verrühren, die Kräuter zugeben und die Kartoffelraspeln. Alles gut verrühren.
- Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft bespritzen. Dann in Mehl wenden und eine Seite in den Kartoffelbrei drücken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel mit der Kartoffelseite nach unten ca. 4 Minuten darin braten lassen.
- Die restliche Kartoffelmasse auf die Schnitzel drücken und weitere 4 Minuten braten lassen. Den Salat klein schneiden, die Sojabohnenkeime zugeben und aus Joghurt, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade machen.
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