Kalbsschnitzel in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel |
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8 | Stk | Parmaschinken |
8 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel mit einem sehr scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und mit je einem Blatt Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Die Schnitzel übereinander stapeln und mit einem Holzzahnstocher durchstechen und fixieren. Mit reichlich Pfeffer würzen und beiseite stellen. Einen großen Teller mit Mehl anrichten und die Schnitzel darin wenden. Das Backrohr auf 100 Grad aufheizen.
- Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig etwa 2 Minuten lang anbraten. Eine Ofenfeste Form bereitstellen, die Schnitzel hineingeben und in das vorgewärmte Backrohr stellen.
- Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, von der heißen Platte nehmen und abkühlen lassen. Den Salbei waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Den Bratensaft in eine kleine Schüssel füllen und de Schnitzel appetitlich auf Tellern anrichten, mit den Salbeiblättern garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Rindschnitzelen auf Herkunft und Qualität.
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