Kalbsschnitzel in Weißweinsauce

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Kalbsschnitzel in Weißweinsauce Rezept.

Kalbsschnitzel in Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel
8 Stk Parmaschinken
8 Stk Salbeiblätter
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 EL Mehl
50 g Butter
125 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel mit einem sehr scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und mit je einem Blatt Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Die Schnitzel übereinander stapeln und mit einem Holzzahnstocher durchstechen und fixieren. Mit reichlich Pfeffer würzen und beiseite stellen. Einen großen Teller mit Mehl anrichten und die Schnitzel darin wenden. Das Backrohr auf 100 Grad aufheizen.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig etwa 2 Minuten lang anbraten. Eine Ofenfeste Form bereitstellen, die Schnitzel hineingeben und in das vorgewärmte Backrohr stellen.
  3. Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, von der heißen Platte nehmen und abkühlen lassen. Den Salbei waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.
  4. Den Bratensaft in eine kleine Schüssel füllen und de Schnitzel appetitlich auf Tellern anrichten, mit den Salbeiblättern garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie bei den Rindschnitzelen auf Herkunft und Qualität.

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