Kalbsteaks

Erstellt von bettina

Wer Steak liebt, wird auch dieses Rezept Kalbsteaks sehr gern haben. Vor allem gibt der Currygeschmack die richtige Würze.

Kalbsteaks Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
1 EL Curry
1 Prise Salz
3 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die 1-2 cm dicken Steaks leicht auf vier Seiten ca. 0.5 cm einschneiden, nur sehr leicht klopfen, mit Curry einreiben, mit Öl bestreichen, beidseitig auf dem heißen Griller grillen.
  2. Kurz vor dem Gar werden salzen. Wer ein schönes Muster auf dem Fleisch haben möchte, muss beim Grillen auf den Rost sehr achten. Zuerst die 1 Seite grillen, dann die zweite Seite grillen - so entsteht das 1. Muster.
  3. Dann in die entgegengesetzte Richtung das Fleisch auf den Griller legen, das zweite Muster entsteht.

Tipps zum Rezept

Einfach ausprobieren, beim ersten Grillversuch gelingt das Muster meistens nicht ;)

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
12,20 g
Eiweiß
31,52 g
Kohlenhydrate
0,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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