Kalte Knoblauchsuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mandelnblättchen |
---|---|---|
1 | Schb | Brot (alt) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sherry |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brot in Wasser einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Anschließend mit allen anderen Zutaten in einen hohen Becher geben.
- Mit dem Pürierstab aufmixen bis die Suppe cremig ist.
- Mit Salz. Pfeffer und einem Schuss Sherry nochmals kräftig abschmecken.
- Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Wie groß soll das „Stück Brot“ denn sein? Ich bezweifle, dass ich mit einem Stück und einem viertel Liter Wasser eine Suppe für vier Personen zusammenbekomme.
Auf Kommentar antworten
1 Scheibe Brot (wurde geändert) reicht aus, die Personenanzahl wurde angepasst.
Auf Kommentar antworten