Kalte Tomatensuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Basilikum |
500 | ml | klare Hühnersuppe |
1 | Schuss | Orangensaft |
2 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Toastbrot-Scheiben |
5 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die reifen Tomaten waschen, mit heißem Wasser übergießen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, entkernen und würfelig schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen und ebenso fein hacken. Die Sardellen abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auch fein schneiden.
- Nun die Tomaten mit dem Knoblauch in einen Topf geben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Den fein gehackten Basilikum, die Sardellenstücke und einen Schuss Orangensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe aufkochen lassen und circa 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit das Toastbrot oder auch Weißbrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
- Die kalte Suppe in tiefe Teller füllen und mit dem gerösteten Brot anrichten.
Tipps zum Rezept
Dieses kalte Tomatensuppe ist ideal im Sommer und hat pro Portion ca. 120 kcal und 19g Kohlenhydrate.
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