Kaltes Roastbeef

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Beiried |
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3 | EL | Dijon-Senf |
4 | EL | Maiskeimöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und anschließend rundherum mit dem Senf einstreichen. Danach bei Zimmertemperatur noch etwa 1 Stunde ruhen lassen (dabei eventuell mit einer Schüssel abdecken).
- Das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Roastbeef in einen Bräter (Fettpfanne) legen, und etwa 1 1/4 Stunden braten. Das Roastbeef aus dem Rohr nehmen und die Ofentemperatur auf 50°C reduzieren.
- Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das vorgegarte Roastbeef auf allen Seiten kräftig dunkelbraun nachbraten.
- Das Fleisch wieder in den Bräter legen und mindestens 20 Minuten (bei 50°C) ruhen lassen. Das Roastbeef erkalten lassen, mit einer Maschine sehr dünn aufschneiden und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen verschiedene Saucen, z.B. eine Preiselbeer-Pfeffersauce
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