Kandierte Rosen

Erstellt von biene_maya

Kandierte Rosen sind ein ideales Dessert für den Valentinstag oder ein Muttertagsmenü. Lassen Sie sich von diesem Rezept verführen.

Kandierte Rosen

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (Eiweiß)
4 Stk Rosenköpfe
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rosenköpfe (nur die Blüten von den Rosen - und diese sollten ungespritzte sein) vorsichtig waschen und mit etwas Küchenkrepp trocken-tupfen.
  2. Das Eiweiß mit einer Gabel etwas aufschlagen (jedoch nur ein wenig - nicht das es steif wird).
  3. Danach die Rosenblüten mit einem Pinsel mit dem Eiweiß bestreichen und dick mit Zucker bestreuen (kann ruhig sehr dick aufgetragen werden).
  4. Zum Schluss legt man die Rosenblüten auf ein Backblech (am besten mit Backpapier) und trocknet diese bei 40 Grad im Backofen für ca. 2 Stunde.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE