Kaninchen in Senfsoße auf Bandnudeln

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | EL | Rapsöl |
8 | EL | Honig |
2 | TL | Senf |
5 | EL | Teriyakisauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Kaninchenfleisch (ausgelöst) |
250 | g | Bandnudeln |
1 | EL | Sesamöl |
100 | ml | Wildfond |
100 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir starten mit dem Schälen und fein Schneiden von Knoblauch und Zwiebel. Anschließend den Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft, den getrockneten Kräutern, Olivenöl, Honig, Senf und Teriyaki-Soße vermischen.
- Die Marinade wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und das abgetupfte Kaninchenfleisch kleingeschnitten darin eingelegt. Für mindestens eine Viertelstunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Inzwischen alles zum kochen der Bandnudeln vorbereiten. Dazu einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Darin die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Das Fleisch aus der Marinade wird als nächstes in Sesamöl unter rühren rundherum braun angebraten. Mit Fond abgelöscht kommen die Marinade, sowie das Obers dazu und alles wird gut durchgemischt für ca. 5 Minuten leicht gekocht.
- Zum Schluss die Soße nochmals abschmecken und die in ein Sieb abgegossenen Nudeln mit dem Kaninchen in Senfsoße anrichten und servieren.
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