Kaninchen in Vino Verde

Das Rezept für ein Kaninchen in Vino Verde ist nicht nur etwas für Wildliebhaber.

Kaninchen in Vino Verde

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Basilikum
125 g Butter
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
2 zw Thymian
1 Fl Vino Verde (trockener Weisswein)
0.7 l Wasser
5 EL Olivenöl
1 Stk Kaninchenfleisch (ausgelöst)
1 Prise Zucker
5 Stk Oliven (grün, schwarz)
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vino Verde und Wasser mit etwas Salz und einigen Thymian- zweigen aufetzen.
  2. Kaninchenteile von beiden Seiten salzen & pfeffern und in Oliveöl anbraten.
  3. Dann in den kochenden Wein/Wasser-Sud geben und - je nach Größe des Kaninchens - 45 Minuten bis eine Stunde leise köcheln lassen.
  4. Kaninchen aus dem Sud heben und warm stellen.
  5. Die restlichen Kräuter in der Zwischenzeit hacken und in dem Sud ziehen lassen.
  6. Die Oliven ganz oder halbiert zugeben und die Butter in Stücken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
  7. Den Sud mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl leicht binden.
  8. Den Sud mit den Oliven und Kräuter über die Kaninchenteile geben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wildschweinragout

WILDSCHWEINRAGOUT

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp! In der Herbst- und Wildbretzeit ein willkommenes Gericht.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

Gebratene Hirschmedaillons

GEBRATENE HIRSCHMEDAILLONS

Mit diesen gebratenen Hirschmedaillons bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE