Kaninchen in Vino Verde

Zutaten für 4 Portionen
2 | Zweig | Basilikum |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Fl | Vino Verde (trockener Weisswein) |
0.7 | l | Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Kaninchenfleisch (ausgelöst) |
1 | Prise | Zucker |
5 | Stk | Oliven (grün, schwarz) |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vino Verde und Wasser mit etwas Salz und einigen Thymian- zweigen aufetzen.
- Kaninchenteile von beiden Seiten salzen & pfeffern und in Oliveöl anbraten.
- Dann in den kochenden Wein/Wasser-Sud geben und - je nach Größe des Kaninchens - 45 Minuten bis eine Stunde leise köcheln lassen.
- Kaninchen aus dem Sud heben und warm stellen.
- Die restlichen Kräuter in der Zwischenzeit hacken und in dem Sud ziehen lassen.
- Die Oliven ganz oder halbiert zugeben und die Butter in Stücken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
- Den Sud mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl leicht binden.
- Den Sud mit den Oliven und Kräuter über die Kaninchenteile geben und servieren.
User Kommentare