Kapern-Oliven-Dip

Der Kapern-Oliven-Dip passt perfekt zu Gemüse-Sticks oder gegrilltem Fleisch. Ein Rezept aus dem Süden.

Kapern-Oliven-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kapern
150 g Topfen
0.5 Becher Joghurt
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
15 Stk Oliven
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen, Joghurt, Öl zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven und Kapern klein schneiden.
  3. Alles gut mit dem Dip vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose, grüne Oliven.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
11,04 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
6,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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