Kapuzinerstrudel
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl |
| 100 | g | Butter |
| 70 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 4 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Zitronenschale gerieben) |
Zutaten für die Fülle
| 1 | Prise | Zimt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rosinen |
| 2 | EL | Walnüsse (gerieben) |
| 1 | Schuss | Rum |
| 100 | g | Staubzucker |
| 250 | g | Powidlmarmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig gut verkneten - im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit kann man alle Zutaten für die Fülle vermengen.
- Danach den Teig auf einem Teigbrett dünn ausrollen und die Füllung darauf verteilen - den Teig einrollen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad für 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Kapuzinerstrudl kann auch noch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
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