Karamellisierte Marillen mit Ingwer

Karamellisierte Marillen mit Ingwer sind die perfekte Ergänzung zu Panna cotta oder anderen milden Desserts. Probieren Sie dieses Rezept!

Karamellisierte Marillen mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Marillen
4 TL Zucker, braun
1 Stk Ingwer
1 TL Butter
3 EL Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entkernen Sie die Marillen und schneiden Sie sie in Würfel. Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie in klein.
  2. Erhitzen Sie nun die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme und geben Sie Zucker, Wasser sowie den Ingwer hinzu.
  3. Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist, geben Sie auch die Marillen hinzu. Lassen Sie alles noch 3 bis 5 Minuten ziehen.
  4. Servieren Sie die karamellisierten Marillen warm.

Tipps zum Rezept

Karamellisierte Marillen mit Ingwer sind die perfekte Ergänzung zu Panna cotta oder anderen milden Desserts.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
0,89 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
10,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven