Karfiol-Tomaten-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Karfiol |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Kräuteressig |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Zweig | Basilikum |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Tomaten |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der in Röschen geteilte Karfiol gewaschen und anschließend in Salzwasser bissfest gekocht. Währenddessen die Tomaten waschen und vom Strunk entfernt in kleine Stücke schneiden.
- Aus der geschälten und fein gehackten Zwiebel und den gewaschenen und fein geschnittenen Basilikum- und Thymianblättern wird mit Salz, Pfeffer, sowie Essig und Öl ein Dressing gemischt.
- Nachdem auch der gewaschene Schnittlauch in feine Ringe geschnitten wurde, kann der Karfiol abgegossen werden und sollte gleich warm mit dem vorbereiteten Dressing mariniert werden.
- Zum Schluss noch die geschnittenen Tomaten untermischen und den Salat am besten für mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
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