Karfiolkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck (in Streifen) |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Den Karfiol in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Zwiebel schälen un fein würfel.
- Den Blätterteig auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, die Ränder nach innen umlegen und festdrücken.
- Die Eier mit dem Sauerrahm, den Zwiebeln und der Hälfte vom Käse verrühren und mit Salz, Chili, Pfeffer und Prise Muskat würzen und auf dem Blätterteig verteilen. Karfiol abgießen und auf der Masse verteilen.
- Den Kuchen mit Käse bestreuen und ganz zum Schluss die Speckstreifen darüber legen. Ca. 10 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Statt Speck können sie auch Schinken verwenden - ist nicht so fett.
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