Karfiolkuchen

Das Rezept vom Karfiolkuchen ist einfach in der Zubereitung. Er ist ein schnelles Mittagessen - mit grünem Salat.

karfiolkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
150 g Speck (in Streifen)
1 Becher Sauerrahm
3 Stk Eier
200 g Käse (gerieben)
1 Msp Chili
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Den Karfiol in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Zwiebel schälen un fein würfel.
  3. Den Blätterteig auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, die Ränder nach innen umlegen und festdrücken.
  4. Die Eier mit dem Sauerrahm, den Zwiebeln und der Hälfte vom Käse verrühren und mit Salz, Chili, Pfeffer und Prise Muskat würzen und auf dem Blätterteig verteilen. Karfiol abgießen und auf der Masse verteilen.
  5. Den Kuchen mit Käse bestreuen und ganz zum Schluss die Speckstreifen darüber legen. Ca. 10 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Statt Speck können sie auch Schinken verwenden - ist nicht so fett.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
52,15 g
Eiweiß
25,70 g
Kohlenhydrate
16,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 01.06.2021 22:03 von Anna-111