Karibische Erdnußsoße

In die Karibische Erdnußsoße kann Fleisch als Geschnetzeltes eingekocht werden. Das Rezept kann aber auch mit Fisch zubereitet werden.

karibische-erdnusssosse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Erdnußbutter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk kleine Zucchini
100 g Blattspinat
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdnußsoße das Gemüse (Zucchini und Karotten) waschen und in kleine würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden, und mit einem Schuss Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  3. Unter ständigem Rühren Tomatenmark beifügen - je nach Geschmack auf Piment. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.
  4. Jetzt das kleingeschnittene Gemüse hineingeben.
  5. Die Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat - etwa 25 Min. köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die ganze Zeit den Topf nicht abdecken. Immer darauf achten, daß die Soße nie zu stark erhitzt wird, denn das Ernussfett spritzt recht leicht.

Nährwert pro Portion

kcal
1.032
Fett
74,84 g
Eiweiß
50,29 g
Kohlenhydrate
28,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE