Karibische Erdnußsoße

In die Karibische Erdnußsoße kann Fleisch als Geschnetzeltes eingekocht werden. Das Rezept kann aber auch mit Fisch zubereitet werden.

Karibische Erdnußsoße

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Erdnußbutter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk kleine Zucchini
100 g Blattspinat
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Erdnußsoße das Gemüse (Zucchini und Karotten) waschen und in kleine würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden, und mit einem Schuss Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  3. Unter ständigem Rühren Tomatenmark beifügen - je nach Geschmack auf Piment. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.
  4. Jetzt das kleingeschnittene Gemüse hineingeben.
  5. Die Erdnußbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat - etwa 25 Min. köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die ganze Zeit den Topf nicht abdecken. Immer darauf achten, daß die Soße nie zu stark erhitzt wird, denn das Ernußfett spritzt recht leicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE