Karlsbader-Oblatentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Karlsbader Oblaten |
---|---|---|
250 | g | Schokolade (dunkle) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers mit Vanillezucker und Schokolade erwärmen, unter rühren die Schokolade schmelzen lassen, gut miteinander vermischen. Kalt stellen.
- Die kalte Masse aufschlagen und zwischen die Oblaten streichen, etwas andrücken. Kurz kalt stellen, danach die Torte sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte sollte nicht einen Tag vor dem Verzehr gemacht werden, da sie sonst aufweicht und nicht mehr knackig ist.
User Kommentare
Diese Oblaten-Torte ist eine tolle Anregung. Mir schmecken duie Karlsbader Oblaten und schnell ist die Torte auch gemacht.
Auf Kommentar antworten
Meine Oma hat bereits damals diese Torte gemacht, jedoch nur zu besonderen Anlässen. Ich gebe auch noch 3 - 4 EL. Nutella in die Schokocreme.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe diese Torte, die erinnert mich an meine Kindheit. Wenn schnell mal etwas zum Naschen auf den Tisch sollte, zum Kaffee, dann wurde diese Oblatentorte gemacht. Manchmal mit dunkler, manchmal mit Butterfüllung.
Auf Kommentar antworten