Karotten-Apfel-Marmelade

Das Rezept von der Karotten-Apfel-Marmelade stammt aus Omas Kochbuch. Eine gute Verwertung von noch nicht reifen Äpfel.

Karotten-Apfel-Marmelade

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karotten
400 g Apfel
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Schuss Calvados
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und klein schneiden. Ca. 5 Minuten im Wasser vorkochen, abseihen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Äpfel, Karotten mit dem Stabmixer pürieren. In einem Topf mit dem Zucker ca. 5 Minuten einkochen. Gelierprobe machen.
  4. Vor dem Abfüllen in die Gläser einen Schuss Calvados unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE