Karotten-Apfel-Marmelade

Das Rezept von der Karotten-Apfel-Marmelade stammt aus Omas Kochbuch. Eine gute Verwertung von noch nicht reifen Äpfel.

Karotten-Apfel-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karotten
400 g Apfel
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Schuss Calvados
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und klein schneiden. Ca. 5 Minuten im Wasser vorkochen, abseihen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Äpfel, Karotten mit dem Stabmixer pürieren. In einem Topf mit dem Zucker ca. 5 Minuten einkochen. Gelierprobe machen.
  4. Vor dem Abfüllen in die Gläser einen Schuss Calvados unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE