Karotten-Aufstrich mit schwarzem Pfeffer
Erstellt von DIELiz
        
Zutaten für 3 Portionen
| 150 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 150 | g | Frischkäse | 
| 3 | Stk | Karotten | 
| 2 | Zweig | Karottengrün | 
| 2 | Prise | Salz | 
| 2 | Prise | Pfefferpulver, schwarz | 
| 0.125 | TL | Zitronensaft | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, waschen, trocknen und in grobe Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser gerade eben weichgaren und abgießen. Im Sieb abkühlen lassen.
 - In der Zwischenzeit das Karottengrün verlesen, waschen und trocknen. Die Blätter ohne Stiele abzupfen, in einen hohen Mixbecher geben und mit Zitronensaft und Frischkäse grob durchmixen.
 - Karotten, Salz, Pfeffer, Butter zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Aufstrich noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren kaltstellen.
 
Nährwert pro Portion
519
        46,72 g
        18,13 g
        7,98 g
        
User Kommentare
Karotten - Aufstrich mit schwarzem Pfeffer wird bei uns auch zu Erdäpfeln aus dem Backrohr serviert.
Auf Kommentar antworten