Karotten-Aufstrich mit schwarzem Pfeffer
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse |
3 | Stk | Karotten |
2 | Zweig | Karottengrün |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfefferpulver, schwarz |
0.125 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, waschen, trocknen und in grobe Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser gerade eben weichgaren und abgießen. Im Sieb abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Karottengrün verlesen, waschen und trocknen. Die Blätter ohne Stiele abzupfen, in einen hohen Mixbecher geben und mit Zitronensaft und Frischkäse grob durchmixen.
- Karotten, Salz, Pfeffer, Butter zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Aufstrich noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren kaltstellen.
Nährwert pro Portion
519
46,72 g
18,13 g
7,98 g
User Kommentare
Karotten - Aufstrich mit schwarzem Pfeffer wird bei uns auch zu Erdäpfeln aus dem Backrohr serviert.
Auf Kommentar antworten