Karotten-Fenchel-Sauce

Das Karotten-Fenchel-Sauce - Rezept schmeckt hervorragend als Pastasauce oder einfach nur als Brotaufstrich.

Karotten-Fenchel-Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 Spr Tomatenmark
125 ml Gemüsesuppe
250 g Fenchel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Karotten gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl werden nun die Karotten- und die Zwiebelstücke angedünstet.
  2. Danach etwas Tomatenmark eünrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun den Deckel darauf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Fenchel waschen, klein schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten. Dies dann zu den Karotten mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mixstab pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
9,39 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
43,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Faulpelz

am 10.08.2022 06:08 von Pesu07

Bachblüten - Erfahrungen?

am 09.08.2022 23:02 von Lisl_kocht