Karotten-Ingwer-Honig-Suppe

Das Karotten-Ingwer-Honig-Suppe - Rezept kann mit gebratenen Schrimps zubereitet werden.

Karotten-Ingwer-Honig-Suppe

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Stg Knoblauchzehe
2 Stk Ingwer
1 Stg Sellerie
750 ml Gemüsesuppe
500 g Karotten
1 EL Honig
2 EL creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie
1 Prise Zitronenschalen
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstliche Suppe werden zunächst die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch darin anrösten. Den Sellerie und die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Auch diese in der Butter anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Honig, dem creme fraiche, einem Stich Butter und den geriebenen Zitronenschale pürieren. Am Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker verfeinern und mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE