Karotten-Ingwer-Honig-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stg | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Ingwer |
1 | Stg | Sellerie |
750 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Karotten |
1 | EL | Honig |
2 | EL | creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Zitronenschalen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Suppe werden zunächst die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch darin anrösten. Den Sellerie und die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Auch diese in der Butter anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Honig, dem creme fraiche, einem Stich Butter und den geriebenen Zitronenschale pürieren. Am Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker verfeinern und mit Petersilie garnieren.
User Kommentare