Karotten-Ingwer-Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 320 | g | Mehl (Typ 550) |
|---|---|---|
| 3 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Butter |
| 100 | ml | Milch |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | TL | Staubzucker |
| 30 | g | Ingwer (frisch) |
| 200 | g | Karotten |
| 1 | Stk | Zitrone (Abrieb der Schale) |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Kuchenform mit der Butter einfetten.
- Dann die Karotten waschen, das Grüne entfernen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit der Milch im Mixer pürieren.
- Anschließend die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen, das Eidotter mit dem Zucker und der Butter cremig rühren. Nun das Karottenmus und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- Jetzt den Eischnee, das Mehl und das Weinsteinbackpulver in dieser Reihenfolge auf die Mischung geben. Gut unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Den Kuchen bei 160°C Umluft 45 Minuten backen.
- Nach dem auskühlen den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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