Karotten-Knoblauch-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Kn | Knoblauch |
| 150 | g | Erdäpfel |
| 1 | TL | Salz |
| 0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
| 1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
| 1,4 | l | Wasser |
| 200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten zu Beginn waschen und in Stücke schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen.
- Weiters die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Nun die Karotten, den Knoblauch und die Erdäpfel in einen großen Topf geben, Salz, Kümmel und Pfeffer hinzufügen, mit Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis die Karotten weich sind und dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe in Teller verteilen. Den Sauerrahm mit einem Löffel verrühren, so dass er cremig wird und dann jeweils ein Viertel davon in die Mitte jeden Tellers setzen und etwas verrühren.
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