Karotten-Koriander-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Limetten |
|---|---|---|
| 300 | g | Karotten |
| 1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 20 | g | Koriander (gehackt) |
| 2 | EL | Butter |
| 800 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Koriander-Suppe zuerst die Limette gut waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Karotten und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Anschließend das Gemüse mit Chile und Koriander in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Mit Wasser und dem Limettensaft aufgießen und das Gemüse weich kochen.
- Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander garnieren.
User Kommentare