Karotten-Lauch-Aufstrich

Der Karotten-Lauch-Aufstrich besticht mit seinem frischen Geschmack. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Karotten-Lauch-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (434 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
3 EL Topfen
3 Stk Karotten
0.5 Stg Lauch
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Kümmel (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Karotten werden gewaschen, geputzt und geschält, danach werden sie mithilfe einer Reibe fein geraspelt.
  2. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und ebenfalls fein geraspelt. Nun wird der Frischkäse mit dem Topfen zu einer glatten Masse gerührt, am besten gelingt das mit einem Schneebesen.
  3. Zum Schluss werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und der Aufstrich kommt bis zum Verzehr in den Kühlschrank, dadurch bekommt er einen intensiveren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
2,88 g
Eiweiß
8,70 g
Kohlenhydrate
12,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Das ist ein einfacher und sehr guter Karotten-Lauch-Aufstrich, den ich im Frühling sehr gerne zubereite.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven