Karotten-Lauch-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse |
---|---|---|
3 | EL | Topfen |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten werden gewaschen, geputzt und geschält, danach werden sie mithilfe einer Reibe fein geraspelt.
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt und ebenfalls fein geraspelt. Nun wird der Frischkäse mit dem Topfen zu einer glatten Masse gerührt, am besten gelingt das mit einem Schneebesen.
- Zum Schluss werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und der Aufstrich kommt bis zum Verzehr in den Kühlschrank, dadurch bekommt er einen intensiveren Geschmack.
Nährwert pro Portion
110
2,88 g
8,70 g
12,77 g
User Kommentare