Karotten-Marmorgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Butter |
180 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- In der Zwischenzeit werden die Karotten geschält und fein geraspelt. Danach werden die Eier nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Nun werden Mandeln, Mehl, Backpulver, Schlagobers sowie Karotten untergemixt. Die Hälfte des Teigs wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Im Anschluss wird das Kakaopulver in die zweite Teighälfte gerührt. Abschließend wird der dunkle Teig in die Form gefüllt.
- Das Ganze kommt für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare