Karotten - Muffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Karotte |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
150 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Ei |
200 | g | Walnuss (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, sehr fein raspeln, dann mit Zitronensaft vermischen. Weiche Butter mit Zucker und Salz cremig verrühren, dann die Eier einzeln einrühren.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Walnüsse vermengen und unter die Eier-Butter-Masse heben. Nun Karottenraspel ebenfalls einrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Bei 160° Umluft ungefähr 10 Minuten im Backrohr fluffig aufbacken.
User Kommentare