Karotten-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 0.5 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 250 | g | Karotten |
| 50 | g | Speck |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Butter |
| 2 | Stk | Ei |
| 1 | Becher | Joghurt |
| 250 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Muffins zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinsformen mit Öl ausstreichen.
- Mehl, Salz, Backpulver und Butter mischen, Eier und Joghurt dazugeben und alles zu einem Teig rühren. Karotten waschen und fein reiben.
- Mit den Speckwürfeln unter den Teig heben. Die Formen ¾ mit Teig auffüllen und ca. 25 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Es können auch Papierförmchen verwendet werden.
User Kommentare
Ich vermute mal 50g sp wird 50 g Speck gemeint sein. Ich werde die sehr pikante Version einmal probieren.
Auf Kommentar antworten
Ja ;)
Auf Kommentar antworten