Karotten - Orangen - Salat mit Feta und Minze

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotte |
---|---|---|
2 | Stk | Orange (Schale unbehandelt, zum Verzehr geeignet) |
200 | g | Fetakäse |
1 | Bund | Minze |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotten schälen und raspeln. Orangen warm abwaschen, abtrocknen, dann die Schale abreiben. Nun die Orangen schälen, die Filets von allen Häuten befreien und würfelig schneiden.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft und Honig ein Dressing anrühren. Minze waschen, sehr gut trocken schütteln und fein hacken.
- Orangenfiletwürfel, Karottenwürfel und Orangenabrieb gut vermengen, dann das Dressing und die gehackte Minze unterheben. Zum Schluss den Fetakäse fein zerbröckeln, unter den Salat mengen und alles mit Salz abschmecken.
User Kommentare