Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Kräutersalz |
3 | Stk | Orangen (ca. 220 ml) |
150 | ml | Schlagobers |
8 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
700 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kresse (frisch) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Orangen-Suppe zuerst die Karotten mit einem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Die Karotten zufügen und kurz mitdünsten, dann mit Suppe und dem Orangensaft aufgießen.
- Die Suppe nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren und mit Kräutersalz abschmecken.
- Danach in passende Teller geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kresse bestreuen und servieren.
User Kommentare
Diese Suppe werde ich auf jeden Fall nachkochen. Die süssen Karotten mit Orangen - super.
Wozu allerdings die Karotten geschält werden sollen - wenn sie dann püriert werden, verstehe ich nicht.
Auf Kommentar antworten
Karotten sind zwar nicht so mein Fall aber in Verbindung mit meinen Lieblingsfrüchten werde ich es mal probieren diese Suppe nach zu kochen.
Auf Kommentar antworten