Karotten-Paprika-Palatschinken

Eine köstliche, vegetarische Hauptspeise sind die Karotten-Paprika-Palatschinken. Ein empfehlenswertes Rezept.

Karotten-Paprika-Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Mehl
1 Prise Salz
500 ml Milch (fettarm)
2 Stk Eier
400 g Karotten
2 Stk rote Paprika
8 TL Öl
1 Prise Pfeffer
6 EL Frischkäse
4 TL Sesam

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel werden das Mehl, 200 ml Milch, 1 Prise Salz und die Eier gut vermischt.
  2. Die Karotten und die Paprika putzen und waschen. Dann werden sie in dünne Streifen geschnitten. Jetzt können Sie in einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Frischkäse und die restliche Milch mit in den Topf geben und nochmals 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt eine beschichtete Pfanne mit 2 TL Öl bestreichen und erhitzen. Ein Viertel des Palatschinkenteigs hineingeben und mit Sesam bestreuen. Die Palatschinke wird auf beiden Seiten gebacken, bis sie goldbraun ist. Dann herausnehmen und warmhalten. Mit dem Rest des Teigs genauso verfahren.
  4. Zum Schluss wird das Gemüse auf den Palatschinken verteilt und sie werden eingerollt.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
17,52 g
Eiweiß
18,32 g
Kohlenhydrate
51,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1